公告版位

If you have any question or suggestion with our game(s), please email to us:


toropot.game@gmail.com


We will proceed your email and reply as soon as possible.


Thank you very much.




首先把 Windows\Fonts 裡面的中文字形,拉到 Project 任意處,等待 Unity3D 把字形轉換成 Texture。

記得要確定字形是以 Unicode 的方式呈現,不然就要到上圖中的選單去選擇。若有更動,要點右下角的 Apply。

接著 Create 一個 GUISkin。

點選該 GUISkin ,如上圖,在右邊選擇剛才拉進來的中文字形。

然後,新增一個 GameObject。

再 Creat 一個 C# Script 檔案。

如上圖,把新的 Script 檔案 Attach 到新增的 GameObject 上。

如上圖,在 inspector 下方,將新的 Script 檔案選擇要參考剛才的 Skin。

再來這一步很容易忽略,可是結果卻是天差地遠。

如果這步沒弄好,雖然可以看到英文字被顯示,中文卻會看不見。

(註:這步其實並非絕對必要,但是在安裝好 Unity3D 之後,從來都沒顯示過中文字形的電腦上,似乎一定得先經過此步驟,讓它第一次正常顯示,之後就不必非得加這個 Tag 了。本文最後面有說明。)

如上圖,新 GameObject 的 Tag 內定選項是 “Untagged” ,若維持這樣的話,就會看不到中文字。

如上圖,將新 GameObject 的 Tag 改選其他項目,確認過 Player 或 MainCamera 一定可以,其他 Tag 則還沒時間測試。

如上圖,Source Code 大約是寫這樣,詳細的功能說明在官方網站有。

如上圖,結果就出現中文字了。

如上圖,若沒弄好 Tag 那裡,就會出現這種中文字直接被濾掉的結果。

推測這應該是 Unity 的 Bug。

因為,一旦成功一次以後,之後再怎麼把 Tag 拔除,變成 Untagged ,甚至重開新專案也都可以正常顯示中文字。或許是 Unity 去寫了什麼系統參數的關係吧? (很奇怪!)
= ,, =

也可能是一開始步驟不熟,有什麼順序顛倒之類的,就無法出現正常結果。熟了以後按照Unity 工程師設計的既定程序,就可以順利完成。

創作者介紹

TOROPOT (鮪魚鍋)

toropot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ak
  • thx for sharing
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論